a_odin (a_odin) wrote,
a_odin
a_odin

  • Mood:

Встреча 23 июля в резиденции Посла Исламской Республики Иран, господина Резы Саджади

Итак, я добрался до города и, наконец-то, заработал жж. Буду потихоньку делиться новостями))

Несколько дней назад я вновь посетил Первопрестольную, по приглашению господина Сейеда Резы Саджади, Чрезвычайного и Полномочного Посла Исламской Республики Иран в России. 23 июля господин Посол опять пригласил друзей на обед в свою гостеприимную резиденцию, в которой мне уже довелось побывать прошлой зимой. К сожалению, мой рейс задержался и я прибыл в Москву с некоторым опозданием, а потому не попал на начало обеда, пропустил приветствие господина Саджади и беседу о традиционных блюдах иранской кухни. Впрочем, досада от опоздания исчезла, как только я переступил порог резиденции и увидел знакомые лица. Господин Хасанпур, заметив меня, тут же подошел и, после радушного приветствия, предложил пройти в обеденную залу, где я снова мог насладиться изысками иранской кулинарии и общением с уже знакомыми мне сотрудниками посольства и гостями Посла.




Бехруз и Павла, разумеется, тоже были на встрече


Приятным сюрпризом оказалась организованная в резиденции выставка  изделий традиционных иранских ремесел, о которых периодически рассказывает господин Саджади в своем блоге. Впрочем, читать о мастерстве иранских рукодельников в блоге и в литературе - это одно, а видеть их изделия своими глазами - совсем другое.

Вот, к примеру, иранская чеканка по металлу:


Или иранский самовар


Инкрустация по дереву (хатам)


Иранская эмаль (мина):


Инкрустация бирюзой


И многое другое


Наконец, после осмотра экспозиции, мне удалось поговорить и с самим господином Саджади. Уважаемый Посол был, как обычно, приветлив и мы тепло побеседовали.




Такие встречи за обедами с послом и сотрудниками посольства - замечательная находка господина Саджади. Более того, в последние месяцы уважаемый Посол пошел дальше и уже нанес несколько ответных визитов своим жж-друзьям, о чем можно прочитать в его блоге. Это, несомненно, прекрасный путь к укреплению взаимопонимания и дружелюбия между нашими странами на самом прочном и долговечном фундаменте - на искренних отношениях двух народов.

Фотографии с обеда можно посмотреть в блоге sajjadi:

тут:
sajjadi.livejournal.com/69267.html

тут:
sajjadi.livejournal.com/69619.html

и тут:
sajjadi.livejournal.com/69692.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments