a_odin (a_odin) wrote,
a_odin
a_odin

  • Mood:

Зима

Как вы думаете, где сделано это фото?





Это Лондон. Сегодня начался снегопад. Бьюсь об заклад, что завтра, коли снег не растает, Лондон встанет. Сегодня вечером машины ползли как черепахи. Ну а ваш покорный слуга отправился на Темзу. Мне показалось преступным не запечатлеть на фото такие редкие виды.



На фото ниже виден мой Blackfriars bridge



Здесь - снова он



Аллея светящихся деревьев





Народ не терял времени зря и вылепил снеговика



На заднем плане - Waterloo bridge



Статуя Лоуренса Оливье в роли Гамлета перед Национальным театром Лондона



Собственно, Национальный театр. Я там был сегодня - пошел на "Комедию ошибок" Шекспира. Отличное место, скажу я вам.



Фонарь. Просто фонарь.



Как вы понимаете, не только у нас принято писать на заборах слово из трех букв. Данный символ плодородия популярен и здесь



The Blackfriars - просто прекрасный старинный паб, куда я периодически наведываюсь пропустить пинту эля. Впрочем, про пабы расскажу отдельно.



St. Paul's Cathedral в снегу



Народ, вообще, снегу обрадовался. Жаль, что сюда нельзя вставить ролики: народ играет в снежки, лепит снеговиков, фотографируется вовсю. Когда пересекал Blackfriars bridge по дороге к собору Св. Павла, встретил парня с девушкой. Парень орал "Goog morning, London!" и слушал эхо. Я попробовал - действительно, эхо есть, и сильное! В общем, так мы и орали разную чепуху минут десять: "Good morning, London! God loves you!" и тому подобное. Было забавно. Следующий встреченный парень дал пять и порекомендовал любить это жизнь. Сложно было не согласиться. У St. Paul's стоит лагерь богомерзких антиглобалистов или тому подобных персонажей. Давно стоит, должен заметить - когда я приехал он уже был. Думал, хоть мороз и снег их урезонят - ан нет, сидят в своих палатках, поют песни на всю улицу, ироды.
Ну а я пока дошел до собора уже несколько подмерз, поэтому выдвинулся в обратный путь - пересек Темзу, зашел в Doggins, выпил стакан эля, согрелся и пошел домой. Завтра, видимо, пойду в Вестминстер.

Tags: Лондонский альбом, англичане, в гостях хорошо!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments