a_odin (a_odin) wrote,
a_odin
a_odin

  • Mood:

De theologia

Ситуэйшен намбер ван.

Сидел сегодня ваш покорный слуга в заведении общепита одного учреждения с которым он хмхм сотрудничает. И невольно подслушал разговор сотрудниц этой столовой. Нижеприведенное подверглось минимальной редакторской правке, самые восхитительные обороты приведены в точности и выделены жирным. Итак,

почему татары не едят свинину.

Некогда Бог был един. И было два города, Содом и Гоморра, где люди стали очень грешны, утратили мораль и вступали в связь друг с другом не разбирая, мать то, сестра, дочь, отец, сын или брат. И столь велик был разврат в тех городах, столь многогрешны жители его, настолько утратили они мораль всякую, что меры сему не было. И увидели это боги. И сказал Он, что стать жителям тех городов свиньями за грехи свои. И превратились они в свиней. Поэтому и не едят татары свинину, что столь греховно и нечисто животное это, не разбирающее, с кем вступает в связь.

Там было еще много рассуждений о падении морали в настоящее время, о том, что ныне мы сами превраттились в Содом и Гоморру, что следует из распространения однополых союзов и однополых браков, да и в целом всеобщего блядства и т.п. Я когда эти конструкции услышал - чуть не поперхнулся. Свиной отбивной, кстати говоря.

Ситуэйшн намбер ту.

Сдавала мне как-то одна студентка историю религий, кажется. И излагала она мне, коли не изменяет память, представления о загробной жизни в христианстве. Так вот. Воспроизвожу.

После смерти душа человека попадает в ад (не знаю, является ли это непременным условием, но изложено мне было именно в такой форме). В аду душа проходит семь кругов, после чего попадает в рай, где тоже проходит семь кругов, а затем душа снова воплощается на земле.

При этом на груди у девушки висел крестик. Я позволил себе личный вопрос: спросил, христианка ли она и ходит ли в церковь. После ее утвердительного ответа я дал ей совет ни в коем случае не рассказывать вышеприведенное батюшке, ибо это очевидная ересь. Девушка, однако, заметила, что она так считает, это ее мнение и ниипет она будет верить во что считает нужным. На чем и расстались.

Так вот, уважаемые. Я все это к чему? В отличие от многих соотечественников я, как минимум, не против, чтобы в школе читались основы религиозных знаний. Хотя бы для того, чтобы вот такой адовой каши в головах людей, находящихся рядом со мной, не было, а мне не приходилось поднимать упавшую челюсть после очередного откровения.
Tags: АдЪ, народность, православие, самодержавие, трэш и угар!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments