Бакунин

Заморские вести





Некоторые из моих уважаемых друзей уже знают, что я отбыл на Оловянные острова. Часть из них весьма настойчиво требует отчетов и фотографий. В свое оправдание должен сказать, что прошедшие две недели были у меня чрезвычайно насыщенны. Работа, встречи, прогулки по Лондону поглощали все мое время и, хочу заметить, не думаю, что завтра что-то изменится. Тем не менее, идя навстречу пожеланиям моих друзей, я постараюсь выкладывать здесь хоть малую толику своих впечатлений и кое-какие фотографии. Всего лишь путевые заметки. Сразу хочу предупредить, что нечто принципиально новое вы здесь едва ли найдете. Свободное от работы время я посвящаю вполне себе туристическим прогулкам с фотоаппаратом, на который снимаю все, что так или иначе привлекло мое внимание. Фотоаппарат - говномыльница. Горизонт, как и положено на фотографиях, сделанных бессмысленным туристом, регулярно завален. Так что тем, кто не любит подобного рода вещи, лучше не смотреть. Остальным - просьба не судить строго. И еще: времени свободного в самом деле немного, поэтому посты будут появляться нерегулярно. На комментарии, скорее всего, отвечать тоже буду редко.

Хобр на батуте

Пра котегов

Оригинал взят у aspida в :: Вдруг ::
Тут злох один бывал. Какой-то как большой, не очень знаю, но лазиет кругом, и много, и не видно никогда. Он, знаешь, ходит всякое, задумает и хочет навредить, ну как же нет, я знаю. Как вечером одни, везде же не посмотришь, вдрук там ты тут, а он ещё куда, зайдёт, насядет и придумывает разно. Нельзя, чтоб так — прогнать скорее надо, я так поэтому. Ты занят если раз, на кухне, например, валяешь там всего, и разное шумишь, то как же быть — как пить, придёт, и всех заест, он знаешь он какой, ого! И ест котов наверное, дада, приходит сбоку, ест, потом доволен и таков. А как же чтобы так — не надо, чтобы ел. Я лучше тут побуду, сам и весь, и даже лучше, может, ты мене заешь, за где живот, немного. И сбоку и за ухом, ето хорошо, и тёпло там, и сразу рябкое становится внутри. А етот вот который вот, не знаю, злох, пусть нет. Тому и страшно мне, и бегаю и вверх ему кричу чтоб не ходил сюда.

И, знаешь, писил я поэтому ещё. Ну, ты ругаешь вот, што не всегда не там, куда, а ето надо очень. А то придёт, и ходит, если никого, а вовсе и не знает, што тут уже нельзя, написано везде — «Тут нет и нет, и если видишь, заходить не надо, а если злох, обратно уходи, никто таким не рад. Тут все уже живут, и некого заесть, и сильно не дают котов в обиду». Такое я написил, штобы знал, на тазик и де полосос. А ты бы вовсе не ругал, тому што это важное, и вовсе не для зря, и вовсе сохлое уже, ты знай тогда, когда найдёшь, и сразу не сердись.

Он с кошаком вот тем другим плохим, наверно, дружит. Плохой кошак плохой, его и не заешь, тому дружить и могут, насядут за углом всегда, не видно чтоб, выдумывают вместе. И вредное хотят.

И что же, что не видел, не очень и придумал. Тому што если поругать, то лучше не меня, а всяких бы плохих, такие очень хуже.

И вдруг придут.

_
  • Current Mood
    crazy crazy
Вотан

Про Бхагавад-гиту

Тут по этим вашим энторнетам ходит вот эта ссыль:

http://ru-marazm.livejournal.com/2905881.html

Там, собственно, о том, как отечественные правоохранители якобы решили "Бхагавад-гиту" запретить. Ваш покорный слуга грешным делом тоже перепост сделал, каюсь. Сейчас этот пост удалил. Объясняю. Внизу оригинального поста даны ссылки на видео процесса. Имеет смысл послушать хотя бы самое начало. Суть дела в том, что судебное разбирательство, как выясняется, состоялось не в отношении памятника древнеиндийской литературы "Бхагавад-гита", а в отношении книги, составленной Шри Шримад Абхау Чаран Бхактиведантой Свами Прабхупадой, "Бхагавад-гита как она есть". Свами Прабхупада - это основатель международного Общества Сознания Кришны. Кришнаиты сиречь. Книга - это кришнаитский вариант перевода БГ, кроме того, снабженный пространными комментариями Свами Прабхупады. Издана кришнаитским издательством "Бхактиведанта Бук Траст".

Согласитесь, уважаемые, что это - совсем другая петрушка.

UPD. Для иллюстрации прошу ознакомиться с некоторыми материалами дела:
http://www.k-istine.ru/sects/mosk/mosk_bhagavat-gita_tomsk.htm
Хобр на батуте

Поездка на слоне

"Помню, в Джейпуре местная гордость - Дворец ветров - оказался в натуре менее примечательным, чем на открытках, но зато поездка на слоне в форт превзошла ожидание. Не говоря уже о своеобразности ощущения и новизне обстановки, она поразила меня и дешевизной - всего 5 рупий с человека, а сидело нас на перекидных вместительных скамейках только четверо: с одной стороны - я и Махмуд, а с другой - парочка воркующих молодоженов-испанцев. Вооруженный "кодаком" Махмуд увековечил меня при посадке, а я снял испанцев. Слон идет довольно медленно и спокойно, и добродушие его, терпеливо переносящего издевательство человека, сидящего у него на шее и долбящего гвоздем в одно место до образования ранки, умиляет. Жутким моментом поездки был проход через узкие ворота форта, при опасении, что громадное и как будто неуклюжее животное заденет скамейками за каменные воротаи разобьет сиденья и искалечит седоков. Но все сошло благополучно". Чиркин С.В. Двадцать лет службы на Востоке: Записки царского дипломата. М., 2006. С. 170-171.
Вотан

Встреча 23 июля в резиденции Посла Исламской Республики Иран, господина Резы Саджади

Итак, я добрался до города и, наконец-то, заработал жж. Буду потихоньку делиться новостями))

Несколько дней назад я вновь посетил Первопрестольную, по приглашению господина Сейеда Резы Саджади, Чрезвычайного и Полномочного Посла Исламской Республики Иран в России. 23 июля господин Посол опять пригласил друзей на обед в свою гостеприимную резиденцию, в которой мне уже довелось побывать прошлой зимой. К сожалению, мой рейс задержался и я прибыл в Москву с некоторым опозданием, а потому не попал на начало обеда, пропустил приветствие господина Саджади и беседу о традиционных блюдах иранской кухни. Впрочем, досада от опоздания исчезла, как только я переступил порог резиденции и увидел знакомые лица. Господин Хасанпур, заметив меня, тут же подошел и, после радушного приветствия, предложил пройти в обеденную залу, где я снова мог насладиться изысками иранской кулинарии и общением с уже знакомыми мне сотрудниками посольства и гостями Посла.

Collapse )

  • Current Mood
    optimistic optimistic
Хобр на батуте

Слоны навсегда!!!

"Еще в 1795 г. эмир направил российской императрице Екатерине II в подарок слона и попросил дать ему 600 пудов меди для отливки пушек"

"Эта демонстрация вызвала большое беспокойство у хивинского хана, который немедленно отправил своего посла к русским со слоном в качестве подарка и заверениями в вечной дружбе"

Отсель начинаю периодическую эпопею под кодовым названием "Больше слонов, хороших и разных!". Ура, товарищи!